Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Últimos assuntos
» Adicionar Whatsapp
Hoje à(s) 11:54 am por Gustavo

» Batida de válvulas
Ontem à(s) 1:38 pm por Adélio

» Estalo no Câmbio do Elantra 2011/2012
Seg Nov 19, 2018 6:26 pm por Michel07

» Estalo no Câmbio do Elantra 2011/2012
Seg Nov 19, 2018 6:24 pm por Michel07

» Localiçaõa do GPS errada
Sex Nov 16, 2018 7:20 pm por Gustavo

» 5,8km/l Elantra 1.8 GLS 12/13
Sex Nov 16, 2018 7:17 pm por Gustavo

» Novo grupo whatsapp
Qua Nov 14, 2018 5:32 am por Gustavo

» Conversão de video para central Motrex (original)
Dom Nov 04, 2018 5:59 pm por Gustavo

» Novo Grupo Whats App - ELANTRA CLUB
Dom Nov 04, 2018 5:52 pm por Gustavo

Novembro 2018
SegTerQuaQuiSexSabDom
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Calendário Calendário

Parceiros
Fórum grátis


Muito importante - Bateria e falhas eletrônicas

Ir em baixo

Muito importante - Bateria e falhas eletrônicas

Mensagem por LRoberto em Sex Abr 07, 2017 3:58 pm

Boa Tarde Pessoal,

Estou abrindo este novo tópico com o intuito de adicionar conhecimento novo ao fórum.

Meu Elantra é 12/13 e ainda estava com a bateria original, a qual já havia passado de 4 anos e meio. Em recente viagem de férias na qual o carro ficou parado por 2 semanas, na hora de ligar, deu tec tec tec e nada. Acionei o seguro, e antes de qualquer coisa o mecânico fez um simples teste com um multiteste. 1º verificou a voltagem com a bateria em repouso, deu na faixa dos 12 Volts, ao tentar bater arranque, se a tensão cair para 8 Volts, é bateria condenada direto.

Como neste teste ainda deu 10 Volts, o cara disse, não posso condenar, mas fique esperto que pelo tempo de uso pode te deixar na mão a qualquer momento. Deu uma carga, liguei e durou mais um mês e meio.

Como deu mais uma rateada, fiz o teste com multimetro e ainda ficava nos 10 Volts, dois dias depois, fui ligar e tec, tec, mas pegou!!! e aí veio a surpresa desagradável, acendeu a luz do ESP!!!!!!, andei com o carro e após meia hora em um estacionamento, funcionou Ok, e a luz do ESP apagou Very Happy

Não tive dúvida, solicitei uma Heliar de 60 amperes nova, me entregaram em casa, e está tudo bem, o cara testou a carga e o alternador está ótimo dá 14,4 Volts.

Bem, agora é que vem a informação importante, vi um vídeo, no qual o ADG, do Por dentro da oficina, é um canal do Youtube. Onde ele diz que as quedas bruscas de tensão, que ocorrem com as baterias que começam a ficar cansadas, podem gerar erros em módulos dos carros.

O meu deu no ESP, mas se "auto ressetou", tenho um colega que tem Ford Focus, e no dele o computador indicou problemas no motor ou coisa parecida, ele foi pesquisar e encontrou relatos de carros em que as concessionárias trocaram módulos e por coincidência também a bateria, ficaram Ok, mas por modestos R$ 7.000,00 é isto mesmo 7 mil reais, e seria apenas uma nova bateria e talvez um reset na central.

Bem, espero que esta informação possa ser útil para evitar gastos inúteis.

Um grande abraço pessoal. - LRoberto
avatar
LRoberto

Mensagens : 276
Data de inscrição : 12/02/2014
Idade : 56
Localização : Porto Alegre - RS

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum